Kulinarik Bauernwirt
Küche Bauernwirt

Kulinarik & Regionalität

Dass die Backhendl vom Bauernwirt besonders frisch & knusprig sind, hat sich bereits über die Grenzen der Stadt hinweg herumgesprochen. Doch auch mit steirischer Hausmannskost und saisonalen Spezialitäten weiß die Küche zu überzeugen.

 

Kulinarik


Dabei wird besonders auf regionale Zutaten und Produkte Wert gelegt, sei es bei den Lieferanten für Fisch & Fleisch oder auch bei der erlesenen Auswahl österreichischer Qualitätsweine.



Regionale Produkte


Zutaten & Produkte vom heimischen Lieferanten,
die wir in unserer Küche verwenden:


Steirisches Schweinefleisch von der Fleischerei Prenner aus Wildon

Steirischer Almochsen von der Teichalm

Eismeersaibling aus der Weizklamm

Frische Forellen von der Fischzucht Leger (bei Deutschlandsberg)

Geflügel aus dem Sulmtal

Echtes Steirisches Kernöl aus Werndorf von Ernst Zöhrer


Weine


Erlesene Tropfen, unter anderem von Winzern wie

Weinhof Tuscher in Seggauberg (Südstmk.),
Weingut Otto Riegelnegg, Sernau/Gamlitz

Weingut Engelbert Elsnegg, Eckberg/Gamlitz
Weinbau Ploder-Rosenberg, St. Peter am Ottersbach
Weingut Germuth, Glanz
Weingut Neumeister, Straden

...und viele weitere mehr in unserer umfangreichen Weinkarte!